Куриные крылья жаренные на мангале
Фото блюда
Нравится?
На мангале можно приготовить не только шашлык, но и вкуснейшие куриные крылья. Важно лишь правильно замариновать и жарить крылышки при сильном жаре углей около 10-15 минут. Куриные крылья, жаренные на мангале получаются очень вкусными, нежными, сочными и безумно ароматными. Съедается такое блюдо очень быстро, поэтому советую мариновать сразу два-три килограмма крылышек на компанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крылья куриные
крылья куриные
1.5
кг
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья моем и отрезаем у них самую маленькую часть – фаланги.
Шаг 2:
Перекладываем все крылья в глубокую чашку и добавляем к ним соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку и прованские травы.
Шаг 3:
Добавляем к крыльям уксус и всё перемешиваем.
Шаг 4:
Оставляем их мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5:
Спустя время выкладываем крылья на решетку и жарим их на раскаленных углях.
Шаг 6:
Куриные крылья, жаренные на мангале готовы уже спустя 10-15 минут.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)