Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Беспроигрышный вариант для приготовления быстрого ужина – курица с шампиньонами в сметанном соусе. Брать можно любой кусочек куриного мяса: подходит грудка, филе, можно даже бедрышки обрезать. Сметана делает продукт мягким, сочным, а грибы вносят свой шарм. Прекрасное дополнение к гарниру, о котором тоже не стоит забывать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
1
ст.л.
сметана
сметана
100
г
орех мускатный
орех мускатный
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления второго блюда на ужин или обед.
Шаг 2:
В холодную воду закладываем филе курочки, отвариваем его. Не забудьте немножко послить, остальные специи добавятся потом.
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами. Если головки очень большие, то лучше резать их четвертинками. В масле обжариваем его 2- 3 минуты.
Шаг 4:
Шампиньоны промываем в воде, обрезаем юбочки. Грибки режем пластинками и отправляем к луку жариться. Вся жидкость должна постепенно выпариться. Может уйти примерно 10-15 минут на их обжаривание.
Шаг 5:
Пока готовится луково-грибная масса, нарезаем отварную курицу.
Шаг 6:
Для приготовления соуса в сметане разводим немного муки.
Шаг 7:
В сковороду к овощам добавляем нарезанное куриное филе, переливаем туда сметану. Все смешиваем и готовим вместе 5-7 минут. В конце добавляем немного мускатного ореха, молотого перца. По вкусу можно подсыпать соли.
Шаг 8:
Горячую курицу с шампиньонами и луком подаем вместе с любимым гарниром, украшаем тарелки зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)