По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски на основе куриного филе

(2)
27.09.2018 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски на основе куриного филе
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Мясо по-французски на основе куриного филе – это отличное блюдо, подходящее для любого праздника или ужина в кругу большой семьи. Куриное филе получается очень нежным и сочным, а картошка ароматной и мягкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
600 г
майонез майонез
по вкусу
сыр сыр
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе лучше разморозить и нарезать кусочками как показано на фото.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем его необходимо отбить с двух сторон при помощи специального железного молотка.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень для выпечки следует выстлать пергаментной бумагой, чтобы мясо не прилипало ко дну и не пригорало.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Курицу выложить ровным толстым слоем на противень.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Слой куриного филе нужно смазать майонезом.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук нарезать четвертинками колец и выложить ровным слоем поверх майонеза.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 8

Шаг 8:

Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, чтобы лучше пропеклись.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить кольца картофеля поверх лука.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазать тонким слоем майонеза.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 11

Шаг 11:

 Поставить противень с мясом и картошкой в духовку на 40 минут. Сыр измельчить на крупной терке.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 12

Шаг 12:

По истечении 40 минут посыпать картошку сверху сыром.
Мясо по-французски на основе куриного филе - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекать еще 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс.