Мясо по-французски на основе куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Мясо по-французски на основе куриного филе – это отличное блюдо, подходящее для любого праздника или ужина в кругу большой семьи. Куриное филе получается очень нежным и сочным, а картошка ароматной и мягкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
600
г
майонез
майонез
по вкусу
сыр
сыр
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе лучше разморозить и нарезать кусочками как показано на фото.
Шаг 2:
Затем его необходимо отбить с двух сторон при помощи специального железного молотка.
Шаг 3:
. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Противень для выпечки следует выстлать пергаментной бумагой, чтобы мясо не прилипало ко дну и не пригорало.
Шаг 5:
Курицу выложить ровным толстым слоем на противень.
Шаг 6:
Слой куриного филе нужно смазать майонезом.
Шаг 7:
Лук нарезать четвертинками колец и выложить ровным слоем поверх майонеза.
Шаг 8:
Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, чтобы лучше пропеклись.
Шаг 9:
Выложить кольца картофеля поверх лука.
Шаг 10:
Смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 11:
Поставить противень с мясом и картошкой в духовку на 40 минут. Сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 12:
По истечении 40 минут посыпать картошку сверху сыром.
Шаг 13:
Выпекать еще 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)