Мясо по-французски на основе куриного филе
Фото блюда

Нравится?
Мясо по-французски на основе куриного филе – это отличное блюдо, подходящее для любого праздника или ужина в кругу большой семьи. Куриное филе получается очень нежным и сочным, а картошка ароматной и мягкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
600
г
майонез
майонез
по вкусу
сыр
сыр
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе лучше разморозить и нарезать кусочками как показано на фото.

Шаг 2:
Затем его необходимо отбить с двух сторон при помощи специального железного молотка.

Шаг 3:
. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:
Противень для выпечки следует выстлать пергаментной бумагой, чтобы мясо не прилипало ко дну и не пригорало.

Шаг 5:
Курицу выложить ровным толстым слоем на противень.

Шаг 6:
Слой куриного филе нужно смазать майонезом.

Шаг 7:
Лук нарезать четвертинками колец и выложить ровным слоем поверх майонеза.

Шаг 8:
Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, чтобы лучше пропеклись.

Шаг 9:
Выложить кольца картофеля поверх лука.

Шаг 10:
Смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 11:
Поставить противень с мясом и картошкой в духовку на 40 минут. Сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 12:
По истечении 40 минут посыпать картошку сверху сыром.

Шаг 13:
Выпекать еще 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.
