Куриные крылья жаренные с овощами и гарниром из риса
Фото блюда
Нравится?
Вопрос с приготовлением ужина для семьи можно решить за полчаса, если есть килограмм куриных крыльев, немного овощей и стакан риса. На приготовление ужина ушло всего тридцать минут, на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
рис
рис
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные крылья разрезать по суставам на три части.
Шаг 3:
Тонкие маховые части убрать, они пригодятся для бульона. В оставшиеся части куриных крыльев нужно добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 4:
Разогреть масло и опустить в него крылья. Жарить 10 минут.
Шаг 5:
Промыть рис. Переложить его в кастрюлю, залить рис двумя стаканами воды. Нагреть рис с водой до кипения. Посолить его. Варить 10 минут, добавить сливочное масло. Выключить плиту. Крышку не открывать. Оставить закрытую крышкой кастрюлю с рисом на горячей плите на 20 минут. Если плита газовая, то для сохранения тепла накрыть кастрюлю толстым полотенцем.
Нарезать овощи примерно одинаковыми по величине и форме кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми по величине и форме кусочками.
Шаг 6:
Добавить в сковородку к крыльям.
Шаг 7:
Готовить все вместе еще 20 минут. За это время крылья с овощами нужно пару раз перевернуть.
Шаг 8:
При подаче на стол на тарелку выложить порцию риса и несколько кусочков жареных куриных крыльев с овощами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
Написать комментарий
(0)