Жареные куриные голени в маринаде из аджики и соевого соуса
Фото блюда
Нравится?
Жареные куриные голени в маринаде из аджики и соевого соуса получаются вкусными, сочными, насыщенными, с ароматной хрустящей румяной корочкой. Золотистая корочка очень аппетитная, запах исходящий от жареных куриных голеней просто восхитителен! Все домочадцы соберутся к столу. Подайте такие голени с картофелем фри и ваши близкие будут накормлены не только сытно, но и вкусно. Готовится такое блюдо просто, справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
соль
соль
5
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
аджика
аджика
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени вымойте, обсушите и сложите в чашку.
Шаг 2:
Полейте соевым соусом.
Шаг 3:
Добавьте аджику.
Шаг 4:
Обязательно посолите. Несмотря на то, что соевый соус соленый, соль нужна.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте куриные голени с получившимся маринадом. Старайтесь хорошо втереть маринад в куриное мясо. Оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 6:
В сковороду влейте растительное масло. Раскалите сковороду и осторожно выложите куриные голени.
Шаг 7:
Жарьте на среднем огне под крышкой, примерно 15 минут.
Шаг 8:
Когда куриные голени хорошо поджарились, переверните их и жарьте таким же образом.
Шаг 9:
Не забываете накрыть сковороду крышкой. Если не накрыть сковороду крышкой, куриные голени хорошо не прожарятся.
Шаг 10:
Жареные куриные голени в маринаде из аджики и соевого соуса готовы. Они получаются очень аппетитными.
Шаг 11:
Рекомендую подать на гарнир картофель фри. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)