По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде

(1)
27.05.2020 21:16 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Курица – универсальный продукт, из которого можно приготовить тысячу разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных голеней в горчичном маринаде жареных на сковороде. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а корочка золотистой и хрустящей. Не говоря уже про аромат, который так и манит к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
майонез майонез
2 ст.л.
горчица с зернами горчица с зернами
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени хорошо промыть водой и удалить остатки перьев или излишки кожи, если имеются. Натереть солью и перцем.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Полить майонезом.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить горчицу с зёрнами.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать и оставить голени в маринаде примерно на 15–20 минут.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налить растительного масла и выложить голени. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернуть на другую сторону и также обжарить в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.
Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые горячие голени подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с кабачками, помидорами и копченой колбасой, который приготовил автор.