Куриные крылышки в остром маринаде из аджики в духовке
Фото блюда
Нравится?
Существует множество способов приготовления куриных крылышек, которые пользуются неизменным успехом у взрослых и детей. Вкус крылышек зависит во многом от специй и маринада. Предлагаю рецепт куриных крылышек в остром маринаде из аджики, лимонного сока и соевого соуса, запечённых в духовке. Аджика придаёт грузинский акцент этому блюду. Крылышки хороши в качестве закуски или основного блюда, одинаково вкусны в горячем и холодном виде Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
10
шт
аджика
аджика
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть и просушить бумажным полотенцем куриные крылышки
Шаг 2:
Промазать аджикой крылышки. Аджика может быть разной степени остроты. В зависимости от этого следует регулировать её количество. У меня острая аджика
Шаг 3:
Добавить сок лимона
Шаг 4:
Добавить соевый соус
Шаг 5:
Добавить чесночную соль
Шаг 6:
Добавить ложку растительного
масла и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на несколько часов. Далее поместить в жаропрочную форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 50-60 минут с верхним и нижним обогревом
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Салат весенний с ветчиной .
Написать комментарий
(0)