Куриные крылышки в остром маринаде из аджики в духовке

 
Существует множество способов приготовления  куриных  крылышек,  которые  пользуются  неизменным успехом у взрослых и детей.  Вкус крылышек зависит во многом от специй и маринада.  Предлагаю рецепт куриных крылышек в остром маринаде из аджики,  лимонного сока и соевого соуса,  запеченных в духовке.  Аджика придаёт грузинский акцент этому блюду.  Крылышки хороши в качестве закуски или основного блюда,  одинаково вкусны в горячем и холодном виде
Аватар пользователя Rebecca
19 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Порции
3
Описание

Существует множество способов приготовления куриных крылышек, которые пользуются неизменным успехом у взрослых и детей. Вкус крылышек зависит во многом от специй и маринада. Предлагаю рецепт куриных крылышек в остром маринаде из аджики, лимонного сока и соевого соуса, запечённых в духовке. Аджика придаёт грузинский акцент этому блюду. Крылышки хороши в качестве закуски или основного блюда, одинаково вкусны в горячем и холодном виде

Как приготовить: Куриные крылышки в остром маринаде из аджики в духовке
ШАГ 1
Помыть и просушить бумажным полотенцем куриные крылышки
ШАГ 2
Промазать аджикой крылышки. Аджика может быть разной степени остроты. В зависимости от этого следует регулировать её количество. У меня острая аджика
ШАГ 3
Добавить сок лимона
ШАГ 4
Добавить соевый соус
ШАГ 5
Добавить чесночную соль
ШАГ 6
Добавить ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на несколько часов. Далее поместить в жаропрочную форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 50-60 минут с верхним и нижним обогревом