Куриные крылышки в соусе Баффало
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки в соусе Баффало - это знаменитое американское блюдо, которое любимо во всем мире. Крылышки глазированные в остро - сладком томатном соусе получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Это замечательная закуска для дружеских посиделок в домашнем исполнении, а по вкусу ни чуть не уступает блюду ресторанного уровня. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные:
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Соус:
масло сливочное
масло сливочное
70
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
40
мл
соус острый
соус острый
30
мл
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Самая маленькая часть крыла (палец) нам не нужна, её убираем.
Шаг 2:
Перекладываем порезанные крылья в глубокую чашку, солим их, перчим , добавляем сухой чеснок и паприку, все перемешиваем и оставляем мариноваться, хотя бы на 10-15 минут.
Шаг 3:
Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и прогреваем его. В раскаленное масло выкладываем крылья и обжариваем их .
Шаг 4:
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Важно, обжаривать небольшое количество крыльев на сковороде и при сильном огне, что бы задать корочку крыльям, а не сварить их.
Шаг 5:
Таким образом обжариваем все крылья, если хорошо разогреть сковородку крылья будут обжариваться буквально по 3 минуты.
Шаг 6:
Обжаренные слегка крылья перекладываем в форму для запекания и убираем ее в духовку при 200 градусах на минут 10-15. А пока крылья находятся в духовке, готовим оус.
Шаг 7:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, к нему добавляем кетчуп и острый соус, все хорошо перемешиваем и прогреваем в течении 5 минут.
Шаг 8:
Далее в соус добавляем сухой чеснок и красный острый перец, перемешиваем и продолжаем прогревать соус.
Шаг 9:
Добавляем уксус и сахар перемешиваем и варим соус до средней густоты, на это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 10:
Извлекаем крылья из духовки и полностью покрываем их соусом.Доводим крылья до готовности в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 11:
Куриные крылышки в соусе Баффало готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(1)