Куриные крылышки с кетчупом чили запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это, пожалуй, самый легкий и вкусный способ приготовить куриные крылышки. Сначала крылья нужно замариновать в течение 3-5 часов с кетчупом, а затем запечь в духовке. Для усиления вкуса можно добавить любимые специи, чеснок, лимонный сок. Я использую готовый кетчуп чили. Он в меру острый. Запеченные крылья получились мягкие. нежные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой. Куриные крылышки с кетчупом чили, запеченные в духовке, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крылья куриные
крылья куриные
7
шт
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки промойте и обсушите. Отрежьте самую крайнюю часть крыла. Во время запекания она может подгореть, поэтому запекать буду без нее.
Шаг 2:
Посыпьте крылышки солью, черным молотым перцем и добавьте кетчуп чили.
Шаг 3:
Вотрите соль, перец и кетчуп в крылья. Оставьте крылышки мариноваться на несколько часов, можно даже на ночь в холодильнике.
Шаг 4:
Замаринованные крылья положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.
Шаг 5:
Запекайте куриные крылья до румяной корочки в течение 40-50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 6:
Подавайте запеченные крылышки со свежими овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)