Куриные крылышки запеченные с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить куриные крылышки запеченные с рисом в духовке. Блюдо простое, повседневное. Готовится из самых доступных продуктов, получается очень вкусное и ароматное. Отличное решение для сытного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крылья куриные
крылья куриные
700
г
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки разрезать на 3 части. Сложить в миску.
Шаг 2:
Крылышки посолить, добавить приправу.
Шаг 3:
Добавить масло растительное.
Шаг 4:
Все перемешать и оставить промариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до полупрозрачности нарезанный небольшим кубиком лук.
Шаг 6:
Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку.
Шаг 7:
Все перемешать и обжарить лук с морковью еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Добавить хорошо промытый рис. Рис посолить, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 9:
На дно жаропрочной формы выложить рис с овощами.
Шаг 10:
Сверху положить целые зубчики чеснока и лавровый лист.
Шаг 11:
Залить все водой.
Шаг 12:
Затем выложить крылышки. Форму закрыть фольгой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 13:
После фольгу убрать и запекать крылышки еще 20 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)