Куриные ножки в йогуртовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Очень часто когда мы готовим курицу, она получается немного суховатой и не сочной. С помощью этого рецепта можно приготовить сочные куриные ножки в йогуртовом маринаде. Такие ножки равномерно прожарятся, сверху образуется хрустящая корочка. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или свежим салатом. У вас получится очень вкусный обед для всей семьи. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
йогурт греческий
йогурт греческий
1
стакан
курица
курица
2
кг
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орегано
орегано
0.5
ст.л.
перец
перец
по вкусу
петрушка
петрушка
0.25
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад для куриных ножек. Очистите и нашинкуйте чеснок. Нам понадобится цедра лимона. Просто потрите его на терке. Из половины лимона выжмите сок. Влейте оливковое масло. Добавьте натуральный йогурт. Приправьте орегано и чёрным перцем.
Шаг 2:
Петрушку помойте под проточной водой и обсушите. Мелко нашинкуйте и добавьте её в маринад. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Возьмите полиэтиленовый прочный пакет. Сложите туда курицу и залейте маринадом. Завяжите или закройте пакет. Хорошо потрясите его, чтобы маринад равномерно распределился. Положите пакет в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Маринованные ножки выложите в форму. Отправьте форму в духовку на 45 минут в духовку при температуре 190°.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .
Написать комментарий
(0)