Острые мексиканские Тако
Фото блюда
Нравится?
Острые мексиканские тако отлично подойду для вечеринки или для посиделок с друзьями. Такие тако очень вкусные и аппетитные. Можно подать как закуску к пиву. Тако можно сделать ещё острее, добавив в томатный соус побольше острого перца. Вам точно понравится, попробуйте! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тортильи
тортильи
5
шт
говядина
говядина
150
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
перец чили
перец чили
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук от шелухи. Нашинкуйте ого полукольцами. Выложите лук в миску. Полейте соком лайма. Посыпьте сахаром и солью. Перемешайте и уберите лук в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Приготовим соус. Для этого снимите кожицу с томатов, уберите семечки. Затем натрите помидоры на терке, либо измельчите блендером. Острый перец помойте. Удалив семечки, мелко его нарежьте.
Шаг 3:
На сковороду налейте оливковое масло. Выложите томатное пюре и острый перец. Посолите и добавьте сахар и сушёные травы. Потушите острый соус минуты две.
Шаг 4:
Помойте зелень под проточной водой. Мелко её нашинкуйте. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В отдельной миску положите зелень, чеснок и маринованный лук.
Шаг 5:
Обжарьте на сковороде мясной фарш, острый и сладкий перец. Перец необходимо мелко порубить.
Шаг 6:
Когда мясо и перец хорошо прожарятся посолите и приправьте перцем. Перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.
Шаг 7:
Возьмите лепешки для тако. На лепешку положите одну ложку мясной начинки, ложку зелени с луком, острый томатный соус. Сложите тортилью пополам. Острые мексиканские тако готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Соленые булочки к супу .
Написать комментарий
(0)