По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык по-азиатски в духовке

(2)
11.07.2018 11:19 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык по-азиатски в духовке
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Приготовить куриный шашлык по-азиатски в духовке совсем несложно. Благодаря маринаду шашлык получается сочным и пикантным. Подавайте шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
40 мл
вино десертное вино десертное
40 мл
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим маринад. В кастрюле смешаем соевый соус, мед, вино, раздавленную дольку чеснока и сахар. Маринад доводим до кипения и даем ему остыть.
Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо отбиваем и нарезаем кусочками 3 на 4 см.
Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Большей частью соуса заливаем мясо и добавляем измельченный зубчик чеснока. Дадим постоять 15 минут.
Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замачиваем деревянные шпажки. Лук нарезаем брусочками около 3 см.
Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком.
Куриный шашлык по-азиатски в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем шашлык в разогретую духовку. Жарим по 4-5 минут с двух сторон. Далее поливаем оставшимся соусом и жарим еще 3 минуты.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.