Куриный шашлык по-азиатски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовить куриный шашлык по-азиатски в духовке совсем несложно. Благодаря маринаду шашлык получается сочным и пикантным. Подавайте шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
40
мл
вино десертное
вино десертное
40
мл
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад. В кастрюле смешаем соевый соус, мед, вино, раздавленную дольку чеснока и сахар. Маринад доводим до кипения и даем ему остыть.
Шаг 2:
Мясо отбиваем и нарезаем кусочками 3 на 4 см.
Шаг 3:
Большей частью соуса заливаем мясо и добавляем измельченный зубчик чеснока. Дадим постоять 15 минут.
Шаг 4:
Замачиваем деревянные шпажки. Лук нарезаем брусочками около 3 см.
Шаг 5:
Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком.
Шаг 6:
Отправляем шашлык в разогретую духовку. Жарим по 4-5 минут с двух сторон. Далее поливаем оставшимся соусом и жарим еще 3 минуты.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)