Куриные окорочка с картофелем в лимонно-соевом соусе

 
Как приготовить куриные окорочка с картофелем в лимонно-соевом соусе
Аватар пользователя Екатерина
12 октября 2018
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Запеченные окорочка с картошкой очень просты в приготовлении. Это блюдо можно подать как к семейному столу, так и для званого ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Как приготовить: Куриные окорочка с картофелем в лимонно-соевом соусе
ШАГ 1
Подготовьте окорочка: промойте, уложите в форму для выпечки, полейте лимонным соком. Немного посолите и поперчите (хорошо использовать адыгейскую соль).
ШАГ 2
Выдавите чеснок на курицу, полейте соевым соусом. Если есть время – подержите в холодильнике 1-2 часа.  
ШАГ 3
Разрежьте картофелины на 4 части. Уложите их вокруг окорочков, посолите и поперчите. Сверху полейте растительным маслом или положите по кусочку сливочного на каждую дольку картошки.
ШАГ 4
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течении 60-80 минут, в зависимости от размера окорочков и картофелин, при температуре 200 градусов. Готовность проверьте вилкой. Кушайте на здоровье!