Куриные окорочка в пикантном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица в пикантной подливе из соевого соуса, томатной пасты, чеснока и сушеного базилика станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А также хорошим горячим блюдом на праздничном столе. Гарнир может быть любым на ваше усмотрение. Не помешают свежие овощи и соленья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 10-15 минут. Периодически переворачивайте. После добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю 300 мл воды.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне почти до готовности.
Шаг 5:
Затем добавьте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик, соль и сахар.
Шаг 6:
Перемешайте и тушите куриные окорочка еще 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7:
Ароматные и необыкновенно вкусные куриные окорочка в пикантном соусе готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)