По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в яйце с чесноком

(1)
08.07.2020 21:22 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные в яйце с чесноком
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Куриные отбивные в яйце с чесноком получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Отбивные подходят как для повседневного потребления, так и для праздничного стола. Готовятся быстро и не занимают много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в яйце с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Куриные отбивные в яйце с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать два яйца, чеснок и соль, смесь сбивать вилкой около минуты.
Куриные отбивные в яйце с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе добавить в яично-чесночную смесь и оставить мариноваться на один час.
Куриные отбивные в яйце с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбивные необходимо обжарить на растительном масле без крышки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления:  по три минуты с каждой стороны.
Куриные отбивные в яйце с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лишнее масло можно удалить салфеткой. Отбивные готовы. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Картофельное пюре с молоком без масла, который приготовил автор.