По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в томатном соусе

(1)
24.05.2020 19:51 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные в томатном соусе
20
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Очень вкусные и нежные куриные отбивные в томатном соусе подойдут к любому гарниру. А главное, что такую вкуснятину можно приготовить даже к праздничному столу. Из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
петрушка петрушка
2 ветка
укроп укроп
5 ветка
масло растительное масло растительное
на глаз
соль соль
на глаз
перец душистый молотый перец душистый молотый
на глаз
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
Для соуса
вода вода
150 мл
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
приправа овощная приправа овощная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промоем куриную грудку. Отбить кухонным молотком, чтобы отбивные стали тоньше.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Обсыпаем отбивные специями: куркума, розмарин, перец чёрный молотый и соль.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем отбивные и выдавливаем на них чеснок через чеснокодавку.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне до золотистой Корочки. По 5 минут на каждую сторону (у меня все разом не поместилось в сковороду, поэтому обжаривала в два этапа).
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока отбивные поджариваются нарезаем лук и зелень и тщательно перемешиваем.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем подготовленную нарезку к курочке.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбавляем томатную пасту водой, добавляем в неё универсальную приправу и заливаем наши отбивные. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Куриные отбивные в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Наши отбивные готовы! Гарнир можете выбирать любой! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой на сковороде, который приготовил автор.