Куриные отбивные в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и нежные куриные отбивные в томатном соусе подойдут к любому гарниру. А главное, что такую вкуснятину можно приготовить даже к праздничному столу. Из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
петрушка
петрушка
2
ветка
укроп
укроп
5
ветка
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
на глаз
перец душистый молотый
перец душистый молотый
на глаз
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
Для соуса
вода
вода
150
мл
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промоем куриную грудку. Отбить кухонным молотком, чтобы отбивные стали тоньше.
Шаг 2:
Обсыпаем отбивные специями: куркума, розмарин, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем отбивные и выдавливаем на них чеснок через чеснокодавку.
Шаг 4:
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне до золотистой Корочки. По 5 минут на каждую сторону (у меня все разом не поместилось в сковороду, поэтому обжаривала в два этапа).
Шаг 5:
Пока отбивные поджариваются нарезаем лук и зелень и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем подготовленную нарезку к курочке.
Шаг 7:
Разбавляем томатную пасту водой, добавляем в неё универсальную приправу и заливаем наши отбивные. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Шаг 8:
Наши отбивные готовы! Гарнир можете выбирать любой! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)