Куриные пальчики с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные пальчики с сыром на сковороде - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день так и на праздничный стол. Подается с гарниром, овощами или как самостоятельная закуска. Этот рецепт очень полюбился как детям так и взрослым. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
2
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе куриное нарезаем поперек волокон примерно по 2 см, отбиваем, солим, перчим.
Шаг 2:
Брусочками нарезаем твердый сыр, у меня голландский.
Шаг 3:
На отбитый кусочек кладем брусочек сыра и под ним проводим полосочкой майонез, он должен придать сочности мясу.
Шаг 4:
Сворачиваем наши пальчики, закреплять зубочистками не нужно, они самостоятельно очень хорошо держатся.
Шаг 5:
Приготовили яичную смесь и сухари для панировки.
Шаг 6:
Опускаем пальчик сначала в яичную смесь.
Шаг 7:
После яичной смеси обваливаем наши пальчики в панировочных сухарях
Шаг 8:
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Приготовленные для жарки пальчики кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны до золотой корочки.
Шаг 9:
После того как обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.
Шаг 10:
Наши пальчики готовы. Они сочные и хрустящие.
Шаг 11:
Пальчики можно подать с рисом, овощами или по вашему вкусу. Приятного аппетита.
У inna-0 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп из свинины.
Написать комментарий
(0)