Куриные рулетики в беконе с крем-сыром и сладким болгарским перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным блюдом как и на обед/ужин для всей семьи, так и на праздничный стол! Самое главное - приготовить такие рулетики очень просто, а понравятся они практически всем! Подавать такое блюдо можно и с гарниром, и с салатом! Куриные рулетики в беконе с крем-сыром и сладким болгарским перцем в духовке понравятся всей семье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
350
г
крем-сыр
крем-сыр
70
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
бекон
бекон
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Крем-сыр можно выбрать любой на Ваш вкус, главное чтоб он был кремовый. Я больше предпочитаю сливочный с нежным вкусом. Бекон нарезаем тонкими ломтиками (у меня уже нарезанный).
Шаг 2:
Куриную грудку несколько раз ополаскиваем в прохладной воде и просушиваем. После чего нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3:
Прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон кухонным молотком (не до дыр).
Шаг 4:
Посыпаем мясо перцем, солью и специями для курицы на вкус. Для любителей острого, можно также добавить чеснок.
Шаг 5:
Далее хорошо промываем болгарский перец и тщательно очищаем его от семечек. Нарезаем полосками.
Шаг 6:
На филе выкладываем 1 ч.л. крем-сыра, добавляем пару полосок перца. Не советую добавлять много крем-сыра, иначе он во время запекания вытечет.
Шаг 7:
После чего скручиваем наше куриное филе в рулетик начинкой внутрь. Закрепить можно шпажкой или нитками.
Шаг 8:
Каждый рулетик оборачиваем беконом.
Шаг 9:
Помещаем все на ранее смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Я также слегка смазываю маслом рулетики.
Шаг 10:
Запекать куриные рулетики с крем-сыром, болгарским перцем и беконом в духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Подавать горячими!
Шаг 11:
Приятного аппетита!