Сочные котлеты из свинины
Фото блюда
Нравится?
Сочные котлеты из свинины любимое блюдо многих мужчин и важно их сделать достойными. Данный рецепт был передан мне моей бабушкой и он очень прост и доступен многим к приготовлению, котлеты получаются очень сочными и вкусными, а главное в меру жирными Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фарша был взят кусок задней части, свинина домашняя, фарш необходимо приготовить самим, котлеты будут более сочными, вместе с мясом перемалываем головку репчатого лука среднего размера. Добавляем яйцо куриное, солим и перчим по вкусу. Перед тем как пожарить котлеты, нужно хорошенько вымесить и отбить фарш, так котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при жарке.
Шаг 2:
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Как только масло разогрелось начинаем формировать наши котлеты, форму выбираем кому какая привычнее, у меня котлеты овальной формы. Обжариваем котлеты 3 минуты с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 3 минуты, при желании можно накрыть крышкой.
Шаг 3:
Вот наши котлеты и готовы. Осталось только переложить в тарелку и украсить петрушкой. Всем приятного аппетита.
У inna-0 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикаделями из домашней свинины и картошкой.
Написать комментарий
(0)