Куриные сердечки тушеные в сливках
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшее сливочное блюдо с куриными сердечками. Многие не любят субпродукты, но мне кажется, что просто они не умеют их правильно готовить. Куриные сердечки тушеные в сливках могут вас покорить, просто попробуйте один раз приготовить! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
150
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
300
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить наши куриные сердечки. Многие хозяйки их не чистят, но я все-таки рекомендую удалить жир и большие сосуды.
Шаг 2:
Луковицу можно нарезать, как вам больше нравится. Я нарезала полукольцами. На небольшом количестве масла обжарьте лук. До хрустящей золотистой корочки зажаривать не надо, в сливочном соусе он должен быть мягким. Ко всему прочему, в соусе не должно плавать пережаренных кусочков лука.
Шаг 3:
К мягкому луку выложить ранее очищенные сердечки. Дальше их необходимо подержать на огне 10 минут, не забывая помешивать. В это время в сковороде появится сок от сердечек, которые со временем будет выпариваться, и сами сердечки вместо розоватого оттенка получат серый.
Шаг 4:
Через 10 минут залить сердечки кипятком из чайника. Количество воды я указала, исходя из параметров своей сковороды. Вам может понадобиться другое количество. Вода наполовину должно покрывать сердечки, этого вполне будет достаточно. Закрыть крышкой и забыть про блюда на 25 минут.
Шаг 5:
Через указанное время, открыть крышку и влить молочные сливки (у меня 20%), приправить свежемолотым перцем и солью.
Шаг 6:
Подержать блюдо еще 5 минут на огне, не забывая помешивать лопаткой. Молочные сливки за это время должны загустеть.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний соус на основе томатной пасты.
Написать комментарий
(0)