По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные сердечки тушеные в сливках

(0)
24.05.2020 06:57 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные сердечки тушеные в сливках
2
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Нежнейшее сливочное блюдо с куриными сердечками. Многие не любят субпродукты, но мне кажется, что просто они не умеют их правильно готовить. Куриные сердечки тушеные в сливках могут вас покорить, просто попробуйте один раз приготовить! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сердечки куриные сердечки куриные
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
150 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
300 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно подготовить наши куриные сердечки. Многие хозяйки их не чистят, но я все-таки рекомендую удалить жир и большие сосуды.
Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу можно нарезать, как вам больше нравится. Я нарезала полукольцами. На небольшом количестве масла обжарьте лук. До хрустящей золотистой корочки зажаривать не надо, в сливочном соусе он должен быть мягким. Ко всему прочему, в соусе не должно плавать пережаренных кусочков лука.
Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

К мягкому луку выложить ранее очищенные сердечки. Дальше их необходимо подержать на огне 10 минут, не забывая помешивать. В это время в сковороде появится сок от сердечек, которые со временем будет выпариваться, и сами сердечки вместо розоватого оттенка получат серый.
Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 10 минут залить сердечки кипятком из чайника. Количество воды я указала, исходя из параметров своей сковороды. Вам может понадобиться другое количество. Вода наполовину должно покрывать сердечки, этого вполне будет достаточно. Закрыть крышкой и забыть про блюда на 25 минут.
Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

Через указанное время, открыть крышку и влить молочные сливки (у меня 20%), приправить свежемолотым перцем и солью.
Куриные сердечки тушеные в сливках - фото шаг 6

Шаг 6:

Подержать блюдо еще 5 минут на огне, не забывая помешивать лопаткой. Молочные сливки за это время должны загустеть.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Томатный сок без стерилизации в домашних условиях, который приготовил автор.