Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам очень захотелось шашлыка, но возможности поехать на природу нет, то шашлык вполне можно приготовить и дома, в духовке. Главное здесь - маринад и технология приготовления. Шашлык получается очень ароматным, сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эти куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке, вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для шашлычков
филе куриное
филе куриное
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
Для маринада
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук почистить, нарезать кольцами.
Шаг 3:
Приготовить маринад. Смешать майонез, соль и приправу для мяса (у меня была приправа для шашлыка).
Шаг 4:
В миске перемешать куски курицы, кольца лука и маринад. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Шаг 6:
А теперь соорудим что-то вроде мангала. Для этого возьмём форму для выпечки. На шпажки нанижем наш шашлык, чередуя куски курицы, кольца лука и куски перца. Шпажки положим на форму, как показано на фото. Теперь поставим форму в духовку. Шашлычки будут готовиться минут 40 при 200 градусах.
Шаг 7:
Шашлычки готовы.
Шаг 8:
Шашлычки положить на тарелку. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками, бананом и клюквой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)