Шашлычки из индейки с грибами на шпажках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда ты следишь за своим здоровьем, хочется при этом питаться не только полезно, но и вкусно. Предлагаю вам свою любимую индейку, из которой мы сделаем домашние шашлычки в духовке. Они получаются ни чуть не хуже тех шашлыков, которые все привыкли делать на природе из разных видов мяса. А наши ещё и полезные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
400
г
грибы свежие
грибы свежие
10
шт
перец болгарский
перец болгарский
-1
шт
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лимоны
лимоны
-1
долька
соус соевый темный
соус соевый темный
-50
мл
приправа
приправа
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Подготавливаем овощи. Шампиньоны очищаем от кожуры, стараемся чтобы они оставались целые. Так же желательно чтобы они были не крупные. Если грибы будут большие, то они будут свисать со шпажек. Тогда их лучше разрезать на половинку.
Шаг 3:
В миску наливаем соевый соус и в него выжимаем сок лимона.
Шаг 4:
К соусу добавляем любую любимую приправу.
Шаг 5:
В готовом соусе обваливаем наши кусочки индейки.
Шаг 6:
Потом слегка обваливаем их в муке.
Шаг 7:
Насаживаем на шпажки все наши ингредиенты. Сверху поливаем оставшимся соусом.
Шаг 8:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 9:
Вот такие шашлычки получаются. Чтобы они не получились сухие нужно вниз поставить чашу с водой или не включать вентилятор в духовке. Подаем на стол с зеленью.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Банановый пирог ПП в духовке.
Написать комментарий
(0)