Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления желудочек тушенных в кефире с чесноком. Сами желудочки получаются мягкими и сочными. Добавление чеснока придает блюду пикантный вкус. Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде можно подавать к лёгкому гарниру с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
грибы
грибы
300
г
кефир
кефир
1
стакан
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
кг
соль
соль
2
щепотка
петрушка
петрушка
3
ветка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть и очистить желудочки.
Шаг 2:
Грибы очистить и нарезать на части.
Шаг 3:
В разогретую сковороду с маслом всыпаем желудочки и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем грибы и тушим ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный кубиками лук. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 5:
Готовим заливку: в отдельной миске смешать кефир, кетчуп и майонез.
Шаг 6:
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кефирную смесь.
Шаг 7:
Вливаем к желудочкам с грибами, солим, перчим и даём покипеть 10 минут.
Шаг 8:
Добавляем свежую петрушку, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Шаг 9:
Подавая к столу, украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная картошка с маринованными голенями.
Написать комментарий
(0)