Картошка с грибами и желудками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить жаренную картошку с грибами и желудочками на сковороде. Картошечка получается рассыпчатая и очень вкусная, так как пропитывается соком с грибов и желудочков. Быстрое блюдо понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
1
кг
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
грибы замороженные
грибы замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте и хорошо помойте желудочки, очистите их от лишней шкурочки. Порежьте на средние части. Разморозьте грибы и промойте под проточной водой и также порежьте на части.
Шаг 2:
В разогретую сковороду влейте масло и поставьте жарить желудочки. Накройте крышкой, чтобы они потушились 15 минут. Добавьте грибы, перемешайте и накройте крышкой. Дайте потушиться ещё 15 минут.
Шаг 3:
Картофель порежьте на примерно одинаковые кубики не более 1 см. Добавьте к желудкам и грибам, перемешайте и дайте потушиться 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Порежьте лук на кубики и добавьте в картошку. Накройте крышкой и жарьте до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Добавьте чеснок, порезанный мелко, а так же же соль и черный молотый перец перемешайте и выключите плиту. Оставьте на 5 минут настояться.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень тушеная в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)