По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с крапивой

(0)
28.05.2019 12:11 803 0

Фото блюда

Куриный суп с крапивой
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Добрый день! Крапива уникальная трава! Ее можно использовать для приготовления супов, пирожков или салатов. Так же можно использовать для косметических процедур. Не знаю как сейчас, но раньше из крапивы изготавливали мешковину и веревки. Предлагаю вам приготовить куриный суп с крапивой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
300 г
вода вода
3 л
соль соль
по вкусу
картофель картофель
500 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
крапива крапива
1 пучок
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Куриный суп с крапивой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную спинку залейте водой, посолите и сварите до готовности.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку порежьте кубиками и переложите в бульон.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отделите крапивные листья от стебля.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 6

Шаг 6:

Порежьте крапиву произвольно.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картошка свариться, выложите в суп крапиву.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в суп порезанную зелень и лавровый лист.
Куриный суп с крапивой - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите суп до кипения и отключите огонь.
Нямкин в 👉 Телеграм