Куриный суп с крапивой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Крапива уникальная трава! Ее можно использовать для приготовления супов, пирожков или салатов. Так же можно использовать для косметических процедур. Не знаю как сейчас, но раньше из крапивы изготавливали мешковину и веревки. Предлагаю вам приготовить куриный суп с крапивой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
крапива
крапива
1
пучок
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную спинку залейте водой, посолите и сварите до готовности.
Шаг 2:
Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон.
Шаг 3:
Картошку порежьте кубиками и переложите в бульон.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
Шаг 5:
Отделите крапивные листья от стебля.
Шаг 6:
Порежьте крапиву произвольно.
Шаг 7:
Когда картошка свариться, выложите в суп крапиву.
Шаг 8:
Добавьте в суп порезанную зелень и лавровый лист.
Шаг 9:
Доведите суп до кипения и отключите огонь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)