По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зелёный борщ с крапивой

(1)
13.05.2019 11:54 1 тыс 0

Фото блюда

Зелёный борщ с крапивой
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Весенний лёгкий зеленый борщ с крапивой - прекрасное сытное блюда на обед. Блюдо готовится из свежей крапивы, является очень полезным, т.к. богат витаминами. Готовить несложно. Зелёный борщ получается вкусным и сытным. Пробуйте и вы не пожалеете. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крапива крапива
1 пучок
набор суповой набор суповой
1 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
4 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
сметана сметана
по вкусу

Пошаговое приготовление

Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала варим из супового набора бульон. Я варю 6 часов из домашней курицы, поэтому готовлю бульон заранее.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку режем кубиками, морковку натираем на терке (использую замороженную морковку).
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 4

Шаг 4:

Рвем свежую крапиву и нарезаем не крупно.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук порей нарезаем колечками.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в готовый бульон картошку, морковку, лук порей, лавровый лист. Солим и варим 20 минут.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем засыпаем крапиву и варим борщ ещё 5 минут.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 8

Шаг 8:

Отваренные яйца нарезаем кубиками.
Зелёный борщ с крапивой - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем готовый борщ в супницы, добавляем яйцо и сметану. Подаём к столу с белым хлебом. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Вишневый пирог из песочного теста, который приготовил автор.