Зелёный борщ с крапивой
Фото блюда
Нравится?
Весенний лёгкий зеленый борщ с крапивой - прекрасное сытное блюда на обед. Блюдо готовится из свежей крапивы, является очень полезным, т.к. богат витаминами. Готовить несложно. Зелёный борщ получается вкусным и сытным. Пробуйте и вы не пожалеете. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крапива
крапива
1
пучок
набор суповой
набор суповой
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала варим из супового набора бульон. Я варю 6 часов из домашней курицы, поэтому готовлю бульон заранее.
Шаг 3:
Картошку режем кубиками, морковку натираем на терке (использую замороженную морковку).
Шаг 4:
Рвем свежую крапиву и нарезаем не крупно.
Шаг 5:
Лук порей нарезаем колечками.
Шаг 6:
Добавляем в готовый бульон картошку, морковку, лук порей, лавровый лист. Солим и варим 20 минут.
Шаг 7:
Затем засыпаем крапиву и варим борщ ещё 5 минут.
Шаг 8:
Отваренные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Разливаем готовый борщ в супницы, добавляем яйцо и сметану. Подаём к столу с белым хлебом. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из шампиньонов в беконе в духовке.
Написать комментарий
(0)