По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Весенний суп из крапивы и овощей

(1)
24.05.2020 21:23 684 0

Фото блюда

Весенний суп из крапивы и овощей
0
Нравится?
40 мин
4 порции

В мае начинает бурно расти крапива, а из листьев майской крапивы получается превосходный супчик, богатый витаминами и микроэлементами. Рецепт весеннего супа из крапивы и овощей я и предлагаю приготовить. Готовиться он быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шпинат замороженный шпинат замороженный
100 г
картофель картофель
1 шт
морковь морковь
1 шт
крапива крапива
50 г
соль соль
2 ч.л.
перец перец
1 ч.л.
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Весенний суп из крапивы и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем нужные нам ингредиенты. Шпинат я предварительно разморозила. Картофель очистить, морковь натереть на терке, листья крапивы предварительно намыть.
Весенний суп из крапивы и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы не терять времени даром, одновременно в кастрюлю с горячей водой кладем вариться картофель, а на сковороду наливаем 0,5 стакана воды и отправляем тушиться морковь на 10 минут.
Весенний суп из крапивы и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда морковь потушиться, добавляем ее в кастрюлю к картофелю, а через 10 минут их совместной варки добавляем шпинат.
Весенний суп из крапивы и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Еще через 10 минут добавляем листья крапивы, солим и перчим суп. Листья я предварительно замачивала на 0,5 часа в теплой, подсоленной воде. Их можно не резать, т.к. от горячей воды они все равно свернуться. И, наконец, после 5 минут варки супа с листьями крапивы, выключаем газ.
Весенний суп из крапивы и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Легкий, овощной супчик из листьев крапивы готов. Кстати, крапива вполне заменяет в супе капусту, а аромат стоит такой, что у домашних "слюнки текут" . Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее печенье из овсяного жмыха, который приготовил автор.