Весенний суп из крапивы и овощей
Фото блюда

Нравится?
В мае начинает бурно расти крапива, а из листьев майской крапивы получается превосходный супчик, богатый витаминами и микроэлементами. Рецепт весеннего супа из крапивы и овощей я и предлагаю приготовить. Готовиться он быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем нужные нам ингредиенты. Шпинат я предварительно разморозила. Картофель очистить, морковь натереть на терке, листья крапивы предварительно намыть.

Шаг 2:
Чтобы не терять времени даром, одновременно в кастрюлю с горячей водой кладем вариться картофель, а на сковороду наливаем 0,5 стакана воды и отправляем тушиться морковь на 10 минут.

Шаг 3:
Когда морковь потушиться, добавляем ее в кастрюлю к картофелю, а через 10 минут их совместной варки добавляем шпинат.

Шаг 4:
Еще через 10 минут добавляем листья крапивы, солим и перчим суп. Листья я предварительно замачивала на 0,5 часа в теплой, подсоленной воде. Их можно не резать, т.к. от горячей воды они все равно свернуться. И, наконец, после 5 минут варки супа с листьями крапивы, выключаем газ.

Шаг 5:
Легкий, овощной супчик из листьев крапивы готов. Кстати, крапива вполне заменяет в супе капусту, а аромат стоит такой, что у домашних "слюнки текут" .
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Средиземноморский салат с руколлой и кольраби.
