По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавелевый суп с крапивой и зеленью

(0)
15.07.2021 08:00 1 тыс 1

Фото блюда

Щавелевый суп с крапивой и зеленью
7
Нравится?
30 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного щавелевого супа с крапивой и зеленью. Это лёгкий и аппетитный суп с лёгкой кислинкой. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, я сварила этот суп просто на воде, так он получается менее насыщенным и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
щавель свежий щавель свежий
150 г
крапива крапива
100 г
лук зеленый лук зеленый
100 г
укроп свежий укроп свежий
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
3 ч.л.
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем нарезанный картофель холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 10-15, до мягкости.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим лук на подсолнечном масле 3-5 минут, помешивая, до появления золотистого цвета.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Щавель хорошо моем, слегка просушиваем и нарезаем вместе с веточками.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Крапиву для супа нужно брать молодую, пока она ещё не начала цвести. Тщательно моем её (желательно делать это в резиновых перчатках), немного просушиваем и нарезаем.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Не очень крупно нарезаем зелёный лук.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем укроп.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Из кастрюли с отваренной картошкой вынимаем лавровый лист и кладём обжаренный лук.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в кастрюлю щавель.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем в суп нарезанную крапиву.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем кладём в кастрюлю с супом зелёный лук и укроп. Доводим до кипения на сильном огне, варим 2-3 минуты и убираем с огня.
Щавелевый суп с крапивой и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Очень вкусный и ароматный щавелевый суп с крапивой готов. По желанию при подаче к столу в него можно добавить варёное яйцо, сметану или майонез. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде, который приготовил автор.