По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем

(0)
24.08.2020 17:49 1 тыс 0

Фото блюда

Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Курник стала делать именно из мягкого песочного теста и он уходит буквально за несколько минут. Никогда не залеживается и не пропадает. Вкусно его есть с молоком. У нас дома это не еда, а просто перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
2 шт
лук белый лук белый
1 шт
картофель картофель
1 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
Мягкое песочное тесто для курника
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
майонез майонез
5 ст.л.
соль соль
2 щепотка
мука мука
250 г

Пошаговое приготовление

Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе нарезать тонкими полосками, чем тоньше будет, тем лучше. Затем куриное филе поджарить на разогретом подсолнечном масле (слегка пошел дымок) на сковороде. Можно накрыть крышкой, минут на 7. Затем снять крышку и жарить до тех пор, пока мясо полностью не поменяет свой цвет и не перестанет выделяться сукровица. На это уйдет минут 15-17.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока поджаривается куриное филе, луковица нарезается тонкими полукольцами.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как мясо поменяет цвет и не будет сукровицы, добавляется лук. Хорошо перемешивается и жарится до того момента, пока не начнет появляться хорошее поджаривание продуктов. Лук и мясо должны стать красивого поджаренного цвета.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки, чем тоньше будут кружочки, тем лучше. Так курник быстрее приготовится.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Маргарин растапливается. Я растапливаю в микроволновке. А так, можно на водяной бане. Но он долен быть обязательно растопленным.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 6

Шаг 6:

В растопленный маргарин добавляется майонез (5 ст л), две щепотки соли и все хорошо перемешивается.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем всыпается муа, 250 г или стакан. Замешивается тесто. Оно будет очень мягким (это важно), но к рукам прилипать не будет.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее, тесто делится на две, немного не равные части. Большая часть очень тонким пластом раскатывается на противень смазанный подсолнечным маслом.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 9

Шаг 9:

На тонкий пласт теста выкладывается сырой картофель . На него поджаренное куриное филе с луком.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем, все немного солится (пару щепоток), пару щепоток черного перца и 2 ст л майонеза.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 11

Шаг 11:

Второй кусочек теста раскатывается (можно присыпать мукой, чтобы тесто хорошо отлипло от стола) и кладется сверху. Можно подвернуть края, защипать. Я иногда не подворачиваю. Сделать несколько дырочек или проколов вилкой. Обязательно должны быть отверстия, кудой будет выходить пар во время приготовления. Курник получается небольшой и для приготовления в духовке ему достаточно минут 40 при t 180 ℃. У меня уходит столько времени в моей духовке, а у каждого духовка работает по-своему.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем  - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот и все! Тесто очень мягкое, начинка вкусная и ароматная. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде, который приготовил автор.