Мини курники с курицей и картошкой на творожном тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курник - это блюдо русской кухни, большой пирог из сдобного или пресного теста. Начинка в пироге сразу нескольких видов, которые разделяются блинами. Выпечка это праздничная, и часто готовили такие пироги на свадьбу. Я же предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой на творожном тесте. Очень вкусная и сытная выпечка получается. Устройте небольшой праздник для своей семьи, приготовьте такую вкусную, сочную выпечку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
творог
творог
200
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания выпечки
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Как приготовить
1

Для теста протереть на мелком сите творог.
2

Добавить масло и яйцо, перемешать.
3

Насыпать соль и сахарный песок, хорошо размешать.
4

Ввести муку с содой. Замесить не липкое тесто. Оставляем его отдохнуть на минут десять, прикрыв полотенцем.
5

Филе нарезать мелкими кусочками.
6

Картошку и лук почистить. Измельчить с помощью ножа достаточно мелко.
7

В миске соединить мясо, овощи и измельченный укроп. Посолить.
8

Из теста скатать 9 колобков.
9

Каждый раскатать или размять руками в лепешку. На середину положить начинку.
10

Подтянуть края теста к середине, защипнуть так, чтоб небольшое отверстие в центре осталось.
11

Выложить курники на противень с пергаментной бумагой.
12

Смазать курники яйцом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь 45 минут до румяности.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячие луковые бутерброды на сковороде.
