Мини курники с курицей и картошкой на творожном тесте
Фото блюда
Нравится?
Курник - это блюдо русской кухни, большой пирог из сдобного или пресного теста. Начинка в пироге сразу нескольких видов, которые разделяются блинами. Выпечка это праздничная, и часто готовили такие пироги на свадьбу. Я же предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой на творожном тесте. Очень вкусная и сытная выпечка получается. Устройте небольшой праздник для своей семьи, приготовьте такую вкусную, сочную выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
творог
творог
200
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания выпечки
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста протереть на мелком сите творог.
Шаг 2:
Добавить масло и яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Насыпать соль и сахарный песок, хорошо размешать.
Шаг 4:
Ввести муку с содой. Замесить не липкое тесто. Оставляем его отдохнуть на минут десять, прикрыв полотенцем.
Шаг 5:
Филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6:
Картошку и лук почистить. Измельчить с помощью ножа достаточно мелко.
Шаг 7:
В миске соединить мясо, овощи и измельченный укроп. Посолить.
Шаг 8:
Из теста скатать 9 колобков.
Шаг 9:
Каждый раскатать или размять руками в лепешку. На середину положить начинку.
Шаг 10:
Подтянуть края теста к середине, защипнуть так, чтоб небольшое отверстие в центре осталось.
Шаг 11:
Выложить курники на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 12:
Смазать курники яйцом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь 45 минут до румяности.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(2)