Курник с мясом и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Курник это традиционный русский пирог, который готовится из мяса и картошки. Это безумно вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Большое количество сочной начинки и бездрожевое тесто делают Курник неповторимым и очень вкусным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
1
стакан
маргарин
маргарин
1
упаковка
мука
мука
500
г
свинина
свинина
400
г
картофель
картофель
7
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. Маргарин и кефир должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В кефир добавляем порезанный на кусочки маргарин и щепотку соли.
Шаг 3:
Добавляем постепенно к кефиру и маргарину муку и замешиваем тесто. Муки я указала примерное количество, может уйти больше или меньше. Нужно замесить не сильно крутое тесто, и оно почти не должно липнуть к рукам.
Шаг 4:
Получившееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приступаем к начинке. Мясо режем средними кубиками, лук измельчаем.
Шаг 6:
Картофель режем кубиками и смешиваем его с мясом и луком. Солим и перчим по вкусу получившуюся начинку.
Шаг 7:
Тесто делим на две части, одну больше другую чуть меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем её в форму для запекания.
Шаг 8:
На тесто выкладываем всю начинку для курника.
Шаг 9:
Раскатываем меньшую часть теста, накрываем ей курник, излишки теста обрезаем. Нижнюю часть теста соединяем с верхней защипами.
Шаг 10:
Из остатков теста (что мы обрезали) можно сделать украшение для курника. Отправляем курник в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
Шаг 11:
Готовый курник извлекаем из формы для запекания, перекладываем на тарелку, накрываем его полотенцем и даем постоять минут 10.
Шаг 12:
Курник с мясом и картошкой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)