По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник с мясом и картошкой

(0)
03.03.2019 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Курник с мясом и картошкой
2
Нравится?

Курник это традиционный русский пирог, который готовится из мяса и картошки. Это безумно вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Большое количество сочной начинки и бездрожевое тесто делают Курник неповторимым и очень вкусным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кефир кефир
1 стакан
маргарин маргарин
1 упаковка
мука мука
500 г
свинина свинина
400 г
картофель картофель
7 шт
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. Маргарин и кефир должны быть комнатной температуры.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

В кефир добавляем порезанный на кусочки маргарин и щепотку соли.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем постепенно к кефиру и маргарину муку и замешиваем тесто. Муки я указала примерное количество, может уйти больше или меньше. Нужно замесить не сильно крутое тесто, и оно почти не должно липнуть к рукам.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, приступаем к начинке. Мясо режем средними кубиками, лук измельчаем.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель режем кубиками и смешиваем его с мясом и луком. Солим и перчим по вкусу получившуюся начинку.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто делим на две части, одну больше другую чуть меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем её в форму для запекания.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

На тесто выкладываем всю начинку для курника.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем меньшую часть теста, накрываем ей курник, излишки теста обрезаем. Нижнюю часть теста соединяем с верхней защипами.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Из остатков теста (что мы обрезали) можно сделать украшение для курника. Отправляем курник в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый курник извлекаем из формы для запекания, перекладываем на тарелку, накрываем его полотенцем и даем постоять минут 10.
Курник с мясом и картошкой  - фото шаг 12

Шаг 12:

Курник с мясом и картошкой готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .