Пирог с говядиной и картошкой
Фото блюда

Нравится?
Хочу вам предложить приготовить пирог с говядиной и картошкой. Рецепт бездрожжевого теста очень простой - с ним справится каждый, да и в начинке нет ничего сложного. Очень вкусный пирог даже после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
сметана
сметана
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
говядина
говядина
450
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливочное масло растопить и вылить в глубокую емкость, добавить к нему сметану.


Шаг 3:
Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:
После чего всыпать 2 стакана муки и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 5:
Готовое тесто разделить на 2 неравные части и скатать в шар. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.

Шаг 6:
В это время очистить и измельчить лук.

Шаг 7:
Говядину промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8:
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 9:
Измельченные ингредиенты для начинки смешать в глубокой миске и добавить тмин, соль, перец.

Шаг 10:
Тщательно перемешать содержимое.

Шаг 11:
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать пласт и выложить на пекарскую бумагу.

Шаг 12:
После чего выложить начинку, отступая от краев.

Шаг 13:
Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку, защипывая края.

Шаг 14:
Скрепить края.

Шаг 15:
Яйцо взбить с 2 ст.л. воды и смазать пирог. Сделать несколько надрезов и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .
