Пирог с говядиной и картошкой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу вам предложить приготовить пирог с говядиной и картошкой. Рецепт бездрожжевого теста очень простой - с ним справится каждый, да и в начинке нет ничего сложного. Очень вкусный пирог даже после остывания.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
сметана
сметана
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
говядина
говядина
450
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Как приготовить "Пирог с говядиной и картошкой"
1

Сливочное масло растопить и вылить в глубокую емкость, добавить к нему сметану.
2

Туда же вбить яйцо и добавить разрыхлитель с солью.
3

Тщательно перемешать до однородной консистенции.
4

После чего всыпать 2 стакана муки и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
5

Готовое тесто разделить на 2 неравные части и скатать в шар. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
6

В это время очистить и измельчить лук.
7

Говядину промыть, обсушить и мелко нарезать.
8

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
9

Измельченные ингредиенты для начинки смешать в глубокой миске и добавить тмин, соль, перец.
10

Тщательно перемешать содержимое.
11

Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать пласт и выложить на пекарскую бумагу.
12

После чего выложить начинку, отступая от краев.
13

Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку, защипывая края.
14

Скрепить края.
15

Яйцо взбить с 2 ст.л. воды и смазать пирог. Сделать несколько надрезов и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
16

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Окрошка на квасе с колбасой.