Пирог с говядиной и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить приготовить пирог с говядиной и картошкой. Рецепт бездрожжевого теста очень простой - с ним справится каждый, да и в начинке нет ничего сложного. Очень вкусный пирог даже после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
сметана
сметана
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
говядина
говядина
450
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопить и вылить в глубокую емкость, добавить к нему сметану.
Шаг 3:
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4:
После чего всыпать 2 стакана муки и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 5:
Готовое тесто разделить на 2 неравные части и скатать в шар. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Шаг 6:
В это время очистить и измельчить лук.
Шаг 7:
Говядину промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8:
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 9:
Измельченные ингредиенты для начинки смешать в глубокой миске и добавить тмин, соль, перец.
Шаг 10:
Тщательно перемешать содержимое.
Шаг 11:
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать пласт и выложить на пекарскую бумагу.
Шаг 12:
После чего выложить начинку, отступая от краев.
Шаг 13:
Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку, защипывая края.
Шаг 14:
Скрепить края.
Шаг 15:
Яйцо взбить с 2 ст.л. воды и смазать пирог. Сделать несколько надрезов и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
Написать комментарий
(0)