По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курник в духовке

(3)
02.12.2018 22:49 2 тыс 0

Фото блюда

Курник в духовке
6
Нравится?
2 ч
4 порции

Курник в духовке – это ароматная и сытная выпечка, знакомая с детства. Такой пирог можно приготовить в воскресенье, когда есть побольше времени. Зато вашим родным будет так приятно попить чай с этим вкусным курником, ведь вы приготовили его своими руками! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кефир кефир
250 мл
масло сливочное масло сливочное
200 г
мука мука
600 г
соль соль
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
филе куриное филе куриное
400 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец перец
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курник в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста влейте в большую миску кефир. Добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте.
Курник в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда оно остынет влейте в миску с кефиром. Понемногу всыпайте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто.

 
Курник в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто оберните пищевой пленкой. Уберите его в холодильник на 1 час. Тем временем займёмся начинкой.

 
Курник в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим начинку. Куриное филе нашинкуйте небольшими кусочками. 
Курник в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Очистите лук. Нарежьте его на меленькие кусочки.

 
Курник в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистите и помойте. Порежьте его небольшими пластинками, что картофель хорошо пропекся.
Курник в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешайте вместе картофель, мясо и лук. Тщательно перемешайте начинку. Посолите и поперчите. Начинка для курник готова.
Курник в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его на две неравные части, отделите примерно 1/4 часть. Большую часть раскатайте в круглый пласт. Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом. Тесто уложите в форму, слепите бортики. Затем распределите начинку равномерно, по всей форме. Сверху на начинку положите несколько квадратиков сливочного масла.

 
Курник в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Оставшийся кусок теста раскатайте в кружок. Положите его в форму, отклейте бортики и слепите вместе края. Проделайте в центре курника небольшое отверстие. Затем взбейте желток с водой и смажьте курник, чтобы в процессе выпекания он стал румяным. 
Курник в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставьте форму выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью.