Курник в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курник в духовке – это ароматная и сытная выпечка, знакомая с детства. Такой пирог можно приготовить в воскресенье, когда есть побольше времени. Зато вашим родным будет так приятно попить чай с этим вкусным курником, ведь вы приготовили его своими руками! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста влейте в большую миску кефир. Добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда оно остынет влейте в миску с кефиром. Понемногу всыпайте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто оберните пищевой пленкой. Уберите его в холодильник на 1 час. Тем временем займёмся начинкой.
Шаг 4:
Приготовим начинку. Куриное филе нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 5:
Очистите лук. Нарежьте его на меленькие кусочки.
Шаг 6:
Картофель очистите и помойте. Порежьте его небольшими пластинками, что картофель хорошо пропекся.
Шаг 7:
Смешайте вместе картофель, мясо и лук. Тщательно перемешайте начинку. Посолите и поперчите. Начинка для курник готова.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его на две неравные части, отделите примерно 1/4 часть. Большую часть раскатайте в круглый пласт. Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом. Тесто уложите в форму, слепите бортики. Затем распределите начинку равномерно, по всей форме. Сверху на начинку положите несколько квадратиков сливочного масла.
Шаг 9:
Оставшийся кусок теста раскатайте в кружок. Положите его в форму, отклейте бортики и слепите вместе края. Проделайте в центре курника небольшое отверстие. Затем взбейте желток с водой и смажьте курник, чтобы в процессе выпекания он стал румяным.
Шаг 10:
Поставьте форму выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью.
Написать комментарий
(0)