Курочка в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
А это блюдо у каждого должно быть на столе как в праздник так и в будний день. Курочка в томатном соусе очень нежная и подойдёт к любому гарниру. Попробуйте и вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжариваем курицу с двух сторон. Слегка посолив.
Шаг 2:
Выкладываем её в кастрюлю или казан.
Шаг 3:
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 4:
В зажарку добавляем томатную пасту и чеснок, разбавить немного водой. И обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 5:
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с курицей. Так же добавляем лавровый лист, перец, соль и воду. Воду добавить так, чтобы курица не была полностью ей покрыта. И оставляем тушиться до готовности, примерно один час.
Шаг 6:
В конце добавляем зелень.
Шаг 7:
Курочка готова. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные стрелки с яйцом .
Написать комментарий
(0)