Куропатка с чесноком на гриле
Фото блюда
Нравится?
Куропатка с чесноком на гриле может сделать на праздничный стол или удивить вторую половинку романтическим ужином. Мясо у куропатки нежное, сочное, вкусное, хоть его и мало, но от него получаешь истинное наслаждение. Подавайте ее с большим количеством зелени и овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
куропатки
куропатки
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку куропатки очистить от перьев, если таковые имеются. Помыть и разрезать грудинку. Куропатку развернуть.
Шаг 2:
Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и перец, перемешать и натереть куропатку. Оставляем на 20-30 минут для маринования.
Шаг 3:
Куропатку обмазать растительным маслом и обжарить на мангале с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Шаг 4:
Готовность куропатки проверяем вилкой: протыкается, то готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
Написать комментарий
(0)