По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куропатка с чесноком на гриле

(0)
08.09.2019 13:34 3 тыс 0

Фото блюда

Куропатка с чесноком на гриле
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Куропатка с чесноком на гриле может сделать на праздничный стол или удивить вторую половинку романтическим ужином. Мясо у куропатки нежное, сочное, вкусное, хоть его и мало, но от него получаешь истинное наслаждение. Подавайте ее с большим количеством зелени и овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
куропатки куропатки
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
20 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку куропатки очистить от перьев, если таковые имеются. Помыть и разрезать грудинку. Куропатку развернуть.
Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и перец, перемешать и натереть куропатку. Оставляем на 20-30 минут для маринования.
Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Куропатку обмазать растительным маслом и обжарить на мангале с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Куропатка с чесноком на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовность куропатки проверяем вилкой: протыкается, то готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой, который приготовил автор.