Котлеты из куриной грудки с хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриной грудки с хлебом на сковороде для тех, кто не ест говядину и свинину. Делаются легко и быстро, получаются нежными и очень вкусными. По желанию репчатого лука можно чуть больше, еще сочнее будут. Гарнир выбираем любой, можно без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
30
мл
хлеб
хлеб
0.5
кусок
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, снимает шкурку, вырезаем все филе и нарезаем его на кусочки. Репчатый лук очищаем, моем и разрезаем пополам.
Шаг 3:
На мясорубке сначала перемалываем кусочки грудки.
Шаг 4:
Далее перемалываем лук.
Шаг 5:
Следом перемалываем пол кусочка хлеба, который предварительно замачиваем в 30 мл молока.
Шаг 6:
Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем, затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 7:
Дощечку посыпаем сухарями, оставшиеся высыпаем на плоскую тарелку.
Шаг 8:
Из фарша делаем кружочки и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 9:
Формируем котлеты. И так пока не закончится фарш.
Шаг 10:
В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане.
Написать комментарий
(0)