Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - универсальный и очень вкусный рецепт. Он может быть отличным гарниром для любых блюд из птицы или мяса, или же самостоятельным - для постящихся и вегетарианцев. А если остудить его и добавить кусочки рассольного сыра – получится сытный и оригинальный салат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кускус
кускус
1
стакан
бульон овощной
бульон овощной
500
мл
тыква
тыква
400
г
шпинат свежий
шпинат свежий
2
пучок
лук красный
лук красный
1
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
5
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Как приготовить
1

Кускус пересыпаем в жаропрочную посуду (в кастрюлю или в миску). Крупу заливаем доведенным до кипения подсоленным овощным бульоном, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой, чтобы жидкость впиталась, а кускус стал мягким. Можно использовать обычную воду.
2

Очищенный от шелухи красный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая.
3

Очищенную от семян и кожи тыкву нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ее к обжаренному луку, солим, перчим, приправляем травами и готовим 10-15 минут (в зависимости от сорта).
4

Шпинат промоем, обсушим, крупно рубим, добавляем к овощам и обжариваем еще 3-4 минуты.
5

В сковородку выкладываем готовый кускус, перемешиваем и хорошо прогреваем все вместе.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
