Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски
Фото блюда
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fface967f2d5.jpg)
Нравится?
Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - универсальный и очень вкусный рецепт. Он может быть отличным гарниром для любых блюд из птицы или мяса, или же самостоятельным - для постящихся и вегетарианцев. А если остудить его и добавить кусочки рассольного сыра – получится сытный и оригинальный салат. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
кускус
кускус
1
стакан
бульон овощной
бульон овощной
500
мл
тыква
тыква
400
г
шпинат свежий
шпинат свежий
2
пучок
лук красный
лук красный
1
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
5
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 1 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffacea85034b.jpg)
Шаг 1:
Кускус пересыпаем в жаропрочную посуду (в кастрюлю или в миску). Крупу заливаем доведенным до кипения подсоленным овощным бульоном, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой, чтобы жидкость впиталась, а кускус стал мягким. Можно использовать обычную воду.
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 2 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffaceb7e0875.jpg)
Шаг 2:
Очищенный от шелухи красный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая.
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 3 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffacf12e8c7c.jpg)
Шаг 3:
Очищенную от семян и кожи тыкву нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ее к обжаренному луку, солим, перчим, приправляем травами и готовим 10-15 минут (в зависимости от сорта).
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 4 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffacf282c5a2.jpg)
Шаг 4:
Шпинат промоем, обсушим, крупно рубим, добавляем к овощам и обжариваем еще 3-4 минуты.
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 5 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffacf4462761.jpg)
Шаг 5:
В сковородку выкладываем готовый кускус, перемешиваем и хорошо прогреваем все вместе.
![Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 6 Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffacf55ec113.jpg)
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой.
![](/images/comment-o.png)