Кусочки свиной лопатки с рисом
Фото блюда
Нравится?
Белый рис пользы не несёт, но блюда с ним получаются очень вкусные. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Кусочки свиной лопатки с рисом. Мясо получается изумительно нежное, а рис рассыпчатый. Блюду после приготовления не нужно настаиваться, можно сразу подавать на стол в любой день, будь то будни или праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лопатка свиная
лопатка свиная
600
г
вода
вода
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
400
г
барбарис
барбарис
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
рис
рис
2
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо режем на средние по размеру кусочки.
Шаг 2:
Разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем мясо. И обжариваем несколько минут на умеренно-сильном огне.
Шаг 3:
Заливаем мясо водой, на несколько сантиметров выше уровня мяса. Варим час - час двадцать, выпаривая воду. Ориентируйтесь на мягкость свинины.
Шаг 4:
Режем не крупно лук, морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Когда в казане остаётся воды в уровень с мясом, добавляем овощи.
Шаг 6:
Мешая пассеруем овощи минут пять.
Шаг 7:
Сдвигаем мясо с овощами на одну сторону.
Шаг 8:
Высыпаем рис (у меня круглый непропаренный) .
Шаг 9:
Очень быстро мешаем рис, чтобы каждое зёрнышко соприкоснулось с маслом, а вода не успела окончательно выпариться.
Шаг 10:
Всё перемешиваем и добавляем воду на полтора сантиметра выше уровня риса с мясом.
Шаг 11:
Добавляем адыгейскую соль.
Шаг 12:
Добавляем барбарис. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой. Готовим рис согласно инструкции. Потом казан обязательно убираем с плиты, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 13:
Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке.
Написать комментарий
(0)