Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - это ещё один из рецептов многими любимого блюда. Голубцы, приготовленные таким способом, очень нежные на вкус, почти воздушные. Я думаю, они понравятся даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
филе куриное
филе куриное
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Подготовим продукты для мясорубки: порежем небольшими кусками курицу, свинину, капусту и лук.
Шаг 3:
Прокрутить все в мясорубке с насадкой для мелкой прокрутки. Посолить, добавить яйцо и очень тщательно перемешать.
Шаг 4:
Из получившегося фарша сформировать овальной формы котлетки и хорошо обвалять их в муке.
Шаг 5:
Выложить голубцы в сковороду с раскалённым маслом.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон до румяной корочки средней обжаренности.
Шаг 7:
Когда вторая сторона голубцов тоже поджарится, тогда влить кипяток, чтобы он слегка закрывал голубцы. Добавит томатную пасту, три лавровых листа и равномерно распределить в бульоне. Бульон слегка посолить. Тушить на медленном огне 5 минут после закипания.
Шаг 8:
Сразу же разводим 1 чайную ложку муки в 50 граммах воды комнатной температуры. Комочков не должно быть.
Шаг 9:
Равномерно тонкой струйкой выливаем сковороду, равномерно распределяем.
Шаг 10:
Когда соус закипит, но не сильно, плиту выключить.
Шаг 11:
Готовые голубцы подаём к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(0)