По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе

(4)
21.12.2018 14:05 12 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - это ещё один из рецептов многими любимого блюда. Голубцы, приготовленные таким способом, очень нежные на вкус, почти воздушные. Я думаю, они понравятся даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
филе куриное филе куриное
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим продукты для мясорубки: порежем небольшими кусками курицу, свинину, капусту и лук.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокрутить все в мясорубке с насадкой для мелкой прокрутки. Посолить, добавить яйцо и очень тщательно перемешать.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Из получившегося фарша сформировать овальной формы котлетки и хорошо обвалять их в муке.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить голубцы в сковороду с раскалённым маслом.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить с двух сторон до румяной корочки средней обжаренности.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вторая сторона голубцов тоже поджарится, тогда влить кипяток, чтобы он слегка закрывал голубцы. Добавит томатную пасту, три лавровых листа и равномерно распределить в бульоне. Бульон слегка посолить. Тушить на медленном огне 5 минут после закипания.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Сразу же разводим 1 чайную ложку муки в 50 граммах воды комнатной температуры. Комочков не должно быть.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Равномерно тонкой струйкой выливаем сковороду, равномерно распределяем.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда соус закипит, но не сильно, плиту выключить.
Ленивые голубцы из свинины и курицы в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые голубцы подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм