Кусочник из белого хлеба по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с вами рецептом кусочника. Это простое деревенское блюдо. Его очень любила готовить моя бабушка. Обычно кусочник делают на завтрак или в качестве перекуса. Продуктов требуется минимум, все они обычно есть в любом холодильнике. Можно использовать даже остатки. Готовится быстро. Получается бюджетно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
0.5
половинка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
4
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для кусочника из белого хлеба.
Шаг 2:
Нарезаю кубиками батон. Можно использовать старый или чёрствый хлеб.
Шаг 3:
Готовлю яичную заправку. В миску разбиваю яйца.
Шаг 4:
Яйца солю. Можно добавить перец. Яйца с солью слегка взбиваю вилкой.
Шаг 5:
Добавляю молоко. Перемешиваю.
Шаг 6:
Мелко нарезаю зелень. Перекладываю её в яичную смесь. Перемешиваю. Подойдёт любая зелень. У меня петрушка.
Шаг 7:
На сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю сковороду и масло.
Шаг 8:
Выкладываю на сковороду хлеб. Обжариваю хлеб до золотистой корочки в течении 2-3 минут.
Шаг 9:
Выливаю в хлеб яичную смесь и сразу всё перемешиваю. Жарю хлеб ещё 5 минут. В это время периодически мешаю, чтобы не подгорело и яйцо равномерно прожарилось.
Шаг 10:
Завтрак готов!
Шаг 11:
Перекладываю кусочник на тарелку, подаю к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные фрикадельки с крапивой.
Написать комментарий
(1)