Ароматные гренки из батона к завтраку на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На завтрак всегда хочется скушать чего-то вкусненького и сытного, при этом быстрого в приготовлении. Предлагаю рецепт ароматных гренок из батона к завтраку на сковороде. Гренки получаются сочными, с легкой хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
батон
батон
0.5
половинка
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость наливаем молоко и разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сахар и ванилин. Снова перемешиваем.
Шаг 3:
Батон режем на порционные кусочки. Не слишком тонко, но и не толсто. Примерно 1 сантиметр.
Шаг 4:
На раскалённую сковороду кладётся сливочное масло.
Шаг 5:
Окунаем батон в яично-молочно-сахарную смесь и быстро кладём на сковородку.
Шаг 6:
Жарим до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Ароматные хрустящие гренки готовы. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные жареные куриные сердечки на сковороде.
Написать комментарий
(0)