По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста

(0)
14.08.2018 18:24 911 0

Фото блюда

Квашеная капуста
2
Нравится?
3 д
10 порций

Квашеная капуста считается национальным блюдом во многих странах мира, в каждой стране свои нюансы приготовления, этой хрустящей закуски. Мой рецепт примечателен своей простотой и приближенностью к нашему классическому пониманию какой должна быть квашеная капуста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
3 кг
морковь морковь
2 шт
соль соль
100 г
сахар сахар
75 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем капусту, на терке трем морковь. Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, специи. Все перемешиваем и мнем руками.
Квашеная капуста - фото шаг 2

Шаг 2:

Кипятком заливаем капусту, чтобы она оказалась под водой. Накрываем крышкой и сверху устанавливаем груз.
Квашеная капуста - фото шаг 3

Шаг 3:

Храним в комнатной температуре 3 дня. Дальше капусту перемешиваем, сливаем ненужный рассол. Закатываем капусту в банки и перед подачей на стол охлаждаем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Кальмары по-итальянски.