Квашеная капуста
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста считается национальным блюдом во многих странах мира, в каждой стране свои нюансы приготовления, этой хрустящей закуски. Мой рецепт примечателен своей простотой и приближенностью к нашему классическому пониманию какой должна быть квашеная капуста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
3
кг
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
100
г
сахар
сахар
75
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту, на терке трем морковь. Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, специи. Все перемешиваем и мнем руками.
Шаг 2:
Кипятком заливаем капусту, чтобы она оказалась под водой. Накрываем крышкой и сверху устанавливаем груз.
Шаг 3:
Храним в комнатной температуре 3 дня. Дальше капусту перемешиваем, сливаем ненужный рассол. Закатываем капусту в банки и перед подачей на стол охлаждаем.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Кальмары по-итальянски.
Написать комментарий
(0)