Быстрая капуста по-петровски

 
Капуста по-петровски
Аватар пользователя Галина М
09 января 2019
Время
1 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

В каждой семье раньше в конце осени квасили капусту. Ставили на зиму целую бочку, потому что хранить ее кочанами было негде. Теперь мы делаем трехлитровую банку, которая уходит у кого-то за неделю, у других за месяц. Предлагаю приготовить быструю капусту по-петровски в рассоле. Она съедается практически моментально. Используя этот рецепт, всегда можно приготовить к нужному моменту следующую порцию.

Как приготовить: Быстрая капуста по-петровски
ШАГ 1
Для приготовления петровской капусты надо самая малость продуктов.
ШАГ 2
Все овощи чистятся, моются. С кочана обязательно снимаются верхние листья, которые могут оказаться подпорченными. Морковь измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем, а лук с чесноком нарезаем как обычно ножом.
ШАГ 3
В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты. Их надо перемешать руками, но мять при этом не надо. Движения должны быть легкими, практически воздушными.
ШАГ 4
Для заливки следует приготовить маринад. Доводится на плите до кипения вода. В ней растворяется соль и сахар.
ШАГ 5
Когда жидкость сняли с огня, сразу вливаем подсолнечное масло и 9%-ный уксус.
ШАГ 6
Переливаем маринад в миску. Сверху можно накрыть овощи дощечкой, которую прижимаем гнетом. Капуста остается в комнате, пока не остынет рассол. Затем ее можно выносить в холод или ставить в холодильник. Если вам удобнее, то можно сразу складывать в банку.
ШАГ 7
Кушать капусту по-петровски можно на следующие сутки после приготовления, хотя хранится она очень долго. Станет прекрасным дополнением к салу, мясным блюдам, картошке. Приятного аппетита!