Быстрая капуста по-петровски
Фото блюда
Нравится?
В каждой семье раньше в конце осени квасили капусту. Ставили на зиму целую бочку, потому что хранить ее кочанами было негде. Теперь мы делаем трехлитровую банку, которая уходит у кого-то за неделю, у других за месяц. Предлагаю приготовить быструю капусту по-петровски в рассоле. Она съедается практически моментально. Используя этот рецепт, всегда можно приготовить к нужному моменту следующую порцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
стакан
вода
вода
1
л
сахар
сахар
150
г
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления петровской капусты надо самая малость продуктов.
Шаг 2:
Все овощи чистятся, моются. С кочана обязательно снимаются верхние листья, которые могут оказаться подпорченными. Морковь измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем, а лук с чесноком нарезаем как обычно ножом.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты. Их надо перемешать руками, но мять при этом не надо. Движения должны быть легкими, практически воздушными.
Шаг 4:
Для заливки следует приготовить маринад. Доводится на плите до кипения вода. В ней растворяется соль и сахар.
Шаг 5:
Когда жидкость сняли с огня, сразу вливаем подсолнечное масло и 9%-ный уксус.
Шаг 6:
Переливаем маринад в миску. Сверху можно накрыть овощи дощечкой, которую прижимаем гнетом. Капуста остается в комнате, пока не остынет рассол. Затем ее можно выносить в холод или ставить в холодильник. Если вам удобнее, то можно сразу складывать в банку.
Шаг 7:
Кушать капусту по-петровски можно на следующие сутки после приготовления, хотя хранится она очень долго. Станет прекрасным дополнением к салу, мясным блюдам, картошке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)