По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрая капуста по-петровски

(1)
09.01.2019 09:49 6 тыс 0

Фото блюда

Быстрая капуста по-петровски
5
Нравится?
1 д
10 порций

В каждой семье раньше в конце осени квасили капусту. Ставили на зиму целую бочку, потому что хранить ее кочанами было негде. Теперь мы делаем трехлитровую банку, которая уходит у кого-то за неделю, у других за месяц. Предлагаю приготовить быструю капусту по-петровски в рассоле. Она съедается практически моментально. Используя этот рецепт, всегда можно приготовить к нужному моменту следующую порцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 стакан
вода вода
1 л
сахар сахар
150 г
соль соль
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
100 мл

Пошаговое приготовление

Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления петровской капусты надо самая малость продуктов.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 2

Шаг 2:

Все овощи чистятся, моются. С кочана обязательно снимаются верхние листья, которые могут оказаться подпорченными. Морковь измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем, а лук с чесноком нарезаем как обычно ножом.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты. Их надо перемешать руками, но мять при этом не надо. Движения должны быть легкими, практически воздушными.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заливки следует приготовить маринад. Доводится на плите до кипения вода. В ней растворяется соль и сахар.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда жидкость сняли с огня, сразу вливаем подсолнечное масло и 9%-ный уксус.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем маринад в миску. Сверху можно накрыть овощи дощечкой, которую прижимаем гнетом. Капуста остается в комнате, пока не остынет рассол. Затем ее можно выносить в холод или ставить в холодильник. Если вам удобнее, то можно сразу складывать в банку.
Быстрая капуста по-петровски - фото шаг 7

Шаг 7:

Кушать капусту по-петровски можно на следующие сутки после приготовления, хотя хранится она очень долго. Станет прекрасным дополнением к салу, мясным блюдам, картошке. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.