По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку

(0)
28.11.2022 18:05 3 тыс 2

Фото блюда

Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку
4
Нравится?
3 д 30 мин
8 порций

Квашеная капуста - традиционное блюдо русской кухни, которое хозяйки обычно заготавливают осенью. Предлагаю приготовить яркую, сочную, хрустящую и очень вкусную квашеную капусту с морковью и свеклой в собственном соку, которая украсит и повседневный ужин и праздничный стол. Из такой капусты можно приготовить лёгкий овощной салат, сварить из неё кислые щи, её можно потушить с мясом или просто подать к столу в неизменном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
морковь морковь
2 шт
свекла свекла
2 шт
соль соль
25 г

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

С кочана капусты снимаем верхние листья, пару крупных листов отложите в сторону, они пригодятся чуть позже. Нарезаем капусту полосочками толщиной около 5 мм. В нарезанном состоянии должен получиться 1 кг капусты.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в нарезанную капусту.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу также тщательно моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Кладём натёртую свеклу в миску с капустой и морковью, добавляем соль. Можно взять как крупную, так и мелкую соль, только не стоит использовать йодированную.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем капусту с морковью, свеклой и солью руками, немного разминаем её, пока не появится сок.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем капусту в чистую банку, хорошо приминаем её. Сверху на капусту кладём вымытые капустные листья и ставим груз (я использовала бутылку с водой). Оставляем банку с капустой на три дня кваситься при комнатной температуре.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 6

Шаг 6:

В течении трёх дней капусту нужно иногда протыкать до дна деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. У готовой квашеной капусты появится характерный запах и станет чуть больше сока. Если будет образовываться пена, её нужно аккуратно убрать ложкой.
Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовленную квашеную капусту с морковью и свеклой убираем в холодильник для дальнейшего хранения. К столу капусту можно подать сразу после приготовления, без добавок или приготовить с ней салат. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Португальское сахарное печенье с шоколадным вкусом на скорую руку, который приготовил автор.