Квашеная капуста с морковью и свеклой в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста - традиционное блюдо русской кухни, которое хозяйки обычно заготавливают осенью. Предлагаю приготовить яркую, сочную, хрустящую и очень вкусную квашеную капусту с морковью и свеклой в собственном соку, которая украсит и повседневный ужин и праздничный стол. Из такой капусты можно приготовить лёгкий овощной салат, сварить из неё кислые щи, её можно потушить с мясом или просто подать к столу в неизменном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
2
шт
соль
соль
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С кочана капусты снимаем верхние листья, пару крупных листов отложите в сторону, они пригодятся чуть позже. Нарезаем капусту полосочками толщиной около 5 мм. В нарезанном состоянии должен получиться 1 кг капусты.
Шаг 2:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в нарезанную капусту.
Шаг 3:
Свеклу также тщательно моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Кладём натёртую свеклу в миску с капустой и морковью, добавляем соль. Можно взять как крупную, так и мелкую соль, только не стоит использовать йодированную.
Шаг 4:
Перемешиваем капусту с морковью, свеклой и солью руками, немного разминаем её, пока не появится сок.
Шаг 5:
Перекладываем капусту в чистую банку, хорошо приминаем её. Сверху на капусту кладём вымытые капустные листья и ставим груз (я использовала бутылку с водой). Оставляем банку с капустой на три дня кваситься при комнатной температуре.
Шаг 6:
В течении трёх дней капусту нужно иногда протыкать до дна деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. У готовой квашеной капусты появится характерный запах и станет чуть больше сока. Если будет образовываться пена, её нужно аккуратно убрать ложкой.
Шаг 7:
Приготовленную квашеную капусту с морковью и свеклой убираем в холодильник для дальнейшего хранения. К столу капусту можно подать сразу после приготовления, без добавок или приготовить с ней салат. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)