Лагман из баранины в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мультиварка прекрасная техника, которая упрощает нам жизнь. Теперь не нужно часами стоять над плитой, контролируя процесс. Лагман из баранины в мультиварке сочитает в себе ароматную лапшу, сочный бульон и нежное мясо. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
500
г
бульон
бульон
1.5
л
лапша
лапша
250
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
корень имбиря
корень имбиря
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
перец красный
перец красный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо нарезать средними кусочками примерно 2х2 см.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Перец очистить от семечек и нарезать кубиками.
Шаг 5:
В отдельной емкости залить помидоры горячей водой и оставить на пару минут. После чего залить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать томаты кубиками.
Шаг 6:
Очистить чеснок и мелко измельчить.
Шаг 7:
Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
Шаг 8:
Мясо обжарить в чаше мультиварки на растительном масле около 10 минут.
Шаг 9:
Измельченные овощи и зелень добавить к мясу и залить бульоном.
Шаг 10:
Выбрать программу Выпечка/СУП
Шаг 11:
В подсоленной кипящей воде отварить лапшу. Варить после закипания 8 минут на среднем огне.
Шаг 12:
Слить лишнюю жидкость от макарон через друшлаг. После завершения прграммы добавить лапшу к мясу с овощами и дать настояться около 20 минут. Рекомендуется подавать посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)