По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-лапша: 112 рецептов

Супы с макаронными изделиями популярны во всем мире. Особый шик они приобрели в азиатской кулинарной культуре. Нямкин собрал в одной коллекции пошаговые рецепты самых разных супов, объединенных одним ингредиентом - пастой, или лапшой. Кулинарная фантазия не имеет границ, и применение лапши в традиционной кухне разных народов находит, порой, самые неординарные варианты. 

Молочный суп для детского и диетического питания - замечательное легкое и питательное блюдо, способствующее деятельности пищеварения и поддерживающее микрофлору. Суп-лапша с морепродуктами - изысканная закуска восточных стран, может быть и острой, и кисло-сладкой, но всегда - очень пряной и яркой. О целебных свойствах куриной лапши написаны трактаты. Все эти и многие другие блюда вы найдете на этих страницах, и сможете в домашних условиях приготовить те из них, которые вдохновят вас именно сегодня. А завтра - новый день, и новые кулинарные открытия!

Читать далее
3
Молдавский суп Зама с курицей и домашней лапшой
В молдавской кухне Зама с курицей и домашней лапшой – одно из главных блюд, которое готовят и на каждый день, и на все значимые события. Ни одна молдавская свадьба не обходится без замы, густой суп подают на второй день и он считается основным блюдом свадебного стола. На крестины, сватовство, день рождения и все остальные праздники гостям непременно предложат отведать густой ароматный суп с насыщенным кисловатым вкусом. В молдавской заме три основных ингредиента, без которых зама не зама, а обычный куриный суп с лапшой. Обязательно добавляют борш – кислый квас из отрубей, домашнюю лапшу и леуштян (любисток). В селах суп варят из петуха или домашней курицы, но в городе найти домашнюю птицу проблематично, поэтому в современных рецептах чаще используют мясо бройлера или фермерских кур. Отрубной квас можно сделать дома, готов он будет через сутки. Но проще купить в магазинах, по вкусу он ничем не отличается от домашнего. Если нет возможности приготовить или купить, подкисляют заму лимонной кислотой, но вкус будет уже совершенно иным. Что же касается зелени, то в настоящей заме должен быть леуштян, его не рекомендуется заменять чем-то другим. Свежий купить можно на рынке, сушеный посмотреть в отделе специй. Как вариант – заправить суп другой ароматной зеленью, но, как и с квасом, замена будет не равноценной, вкус у замы сильно изменится. Для тех, кто захочет приготовить отрубной квас дома вот рецепт. Килограмм пшеничных отрубей высыпаем в трехлитровую банку или кастрюлю, заливаем кипятком. Перемешав, даем остыть до комнатной температуры. Затем разминаем 50 грамм свежих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Эту кашицу перекладываем к запаренным отрубям, размешиваем, накрываем и укутываем чем-то теплым. Через сутки процеживаем и кислый отрубной квас готов.
0
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой
Все мы очень заняты и бывает так, что времени на готовку совсем не остается. Варить борщ, рассольник, щи или любой другой суп - это прекрасно, но увы, слишком долго. Поэтому иногда приходится заваривать лапшу быстрого приготовления. Да такой суп сытный, но он получается пустым. Чтобы он таковым не был, предлагаю вашему вниманию полноценный суп с лапшой быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить данный суп, потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но такой суп больше будет похож именно на суп, а не просто на лапшу, будет намного вкуснее и разнообразнее. На самом деле, самое важное здесь – это сама идея. Я просто предлагаю один из многих вариантов. Поэтому, если вы захотите исключить какой-либо ингредиент, или наоборот, добавить, пожалуйста, это не возбраняется.
15.08.2020 00:12