По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный лагман из свинины с баклажанами

(0)
20.06.2020 17:36 10 тыс 0

Фото блюда

Вкусный лагман из свинины с баклажанами
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Когда хочется то ли супа, то ли второе покушать, можете смело приготовить вкусный лагман из свинины с баклажанами:) Настоящий лагман готовится из баранины, но если не оказалось этого мяса, можно брать любое: говядину, свинину, курицу. В каждом случае получится вкусное, ароматное блюдо, что обязательно попросят добавки. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
350 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
для украшения
лапша для лагмана лапша для лагмана
300 г

Пошаговое приготовление

Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, приступим. Первым делом займемся мясом. Хорошо промыть под холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки. В казане разогреем масло, отправляем мясо жариться, солим по вкусу. Жарить минут 10-15.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока жарится мясо, приготовим овощи. Все помыть, почистить. Убрать семечки болгарского перца, хорошо промыть.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Все ингредиенты будем резать кубиками. Сначала нарежем, подготовим лук и морковь. Все это добавим к мясу, хорошо перемешаем, и продолжаем тушить на медленном огне, минут 10-15, до готовности моркови.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем, мелко нарежем баклажаны, помидоры.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежем болгарский перец, также кубиками. Я всегда использую двух разных цветов, для красоты.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее соединим все ингридиенты, если нужно, посолим, накроем крышкой и ставим тушиться, минут на 15. Помидоры, перец выделят сок, и здесь добавление масла будет лишним.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь нужно добавить воды. Здесь исходим из ваших желаний, если хотите супа, то воды побольше, если же нет - то наоборот. Все перемешать, и оставить тушиться до полной готовности всех ингредиентов.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Лапшу я покупаю в магазине, специально которая идет, для лагмана.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 9

Шаг 9:

В отдельной кастрюле вскипятим воду, посолим, и отварим лапшу, минут 3-5, до готовности. После, сольем воду, промоем лапшу под проточной водой, на дуршлаге.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 10

Шаг 10:

Готово.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый лагман накладываем по тарелкам. Сначала положим немного лапши, сверху заливаем бульоном с овощами.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами - фото шаг 12

Шаг 12:

Украсим свежей зеленью. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный салат с консервированным тунцом, который приготовил автор.