Вкусный лагман из свинины с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется то ли супа, то ли второе покушать, можете смело приготовить вкусный лагман из свинины с баклажанами:) Настоящий лагман готовится из баранины, но если не оказалось этого мяса, можно брать любое: говядину, свинину, курицу. В каждом случае получится вкусное, ароматное блюдо, что обязательно попросят добавки. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
для украшения
лапша для лагмана
лапша для лагмана
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, приступим. Первым делом займемся мясом. Хорошо промыть под холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки. В казане разогреем масло, отправляем мясо жариться, солим по вкусу. Жарить минут 10-15.
Шаг 2:
Пока жарится мясо, приготовим овощи. Все помыть, почистить. Убрать семечки болгарского перца, хорошо промыть.
Шаг 3:
Все ингредиенты будем резать кубиками. Сначала нарежем, подготовим лук и морковь. Все это добавим к мясу, хорошо перемешаем, и продолжаем тушить на медленном огне, минут 10-15, до готовности моркови.
Шаг 4:
Тем временем, мелко нарежем баклажаны, помидоры.
Шаг 5:
Нарежем болгарский перец, также кубиками. Я всегда использую двух разных цветов, для красоты.
Шаг 6:
Далее соединим все ингридиенты, если нужно, посолим, накроем крышкой и ставим тушиться, минут на 15. Помидоры, перец выделят сок, и здесь добавление масла будет лишним.
Шаг 7:
Теперь нужно добавить воды. Здесь исходим из ваших желаний, если хотите супа, то воды побольше, если же нет - то наоборот. Все перемешать, и оставить тушиться до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 8:
Лапшу я покупаю в магазине, специально которая идет, для лагмана.
Шаг 9:
В отдельной кастрюле вскипятим воду, посолим, и отварим лапшу, минут 3-5, до готовности. После, сольем воду, промоем лапшу под проточной водой, на дуршлаге.
Шаг 10:
Готово.
Шаг 11:
Готовый лагман накладываем по тарелкам. Сначала положим немного лапши, сверху заливаем бульоном с овощами.
Шаг 12:
Украсим свежей зеленью.
Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог Апельсиновый каприз.
Написать комментарий
(0)