Вкусный постный гороховый суп
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления постного горохового супа я беру горох разделённый на две половинки. Так он быстрее набухает и соответственно быстрее сварится. А с зажаркой из моркови и репчатого лука, которая придаёт неповторимый аромат, получается вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
4
шт
горох колотый
горох колотый
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Горох перебрать и залить 300 мл кипятка на 2 часа.

Шаг 2:
Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:
В кастрюлю налить 2 литра воды, всыпать горох, когда повторно закипит добавить картофель. Варить минут 30.

Шаг 4:
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками и морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5:
Лук репчатый и морковь пожарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить в суп зажарку, лавровый лист и посолить. Варить минут 10.

Шаг 6:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму.
