Лагман с беконом
Фото блюда
Нравится?
Зачем готовить и первое, и второе, если есть такой беспроигрышный вариант, как лагман? Среднеазиатская кухня не может похвастаться особой распространенностью, но это блюдо крепко прижилось в нашей стране. Лапша с мясом и овощами получается очень сытной, а готовить ее элементарно. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бекон
бекон
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
вермишель
вермишель
150
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Мясо порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Шаг 4:
Морковь и картофель порезать небольшими дольками.
Шаг 5:
Сначала на небольшом огне надо обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить к нему морковь и немного протомить. Все выложить в кастрюлю, добавить воду или бульон так, чтобы покрывало на пару см, и тушить почти до полной готовности картофеля. После выложить вермишель, томатную пасту, соль и специи. Поварить 1-2 минуты, выключить и накрыть крышкой. Дать постоять примерно четверть часа.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)