По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лагман с беконом

(0)
13.10.2018 16:02 2 тыс 0

Фото блюда

Лагман с беконом
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Зачем готовить и первое, и второе, если есть такой беспроигрышный вариант, как лагман? Среднеазиатская кухня не может похвастаться особой распространенностью, но это блюдо крепко прижилось в нашей стране. Лапша с мясом и овощами получается очень сытной, а готовить ее элементарно. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бекон бекон
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
4 шт
вермишель вермишель
150 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лагман с беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Лагман с беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо порезать одинаковыми кусочками.
Лагман с беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Лагман с беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и картофель порезать небольшими дольками.
Лагман с беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сначала на небольшом огне надо обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить к нему морковь и немного протомить. Все выложить в кастрюлю, добавить воду или бульон так, чтобы покрывало на пару см, и тушить почти до полной готовности картофеля. После выложить вермишель, томатную пасту, соль и специи. Поварить 1-2 минуты, выключить и накрыть крышкой. Дать постоять примерно четверть часа.
Лагман с беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами , который приготовил автор.